当前位置:首页 > 课程体系 > 视频课程
YMCA预防与推迟老人失能讲座第三讲
更新时间:2019/9/6 11:54:12  点击率:1723    字体大小:

  来自台湾的老年照护专家林芳仪、林明谦就“预防及推迟失能概论”做主题授课。   

  此次授课,照护专家从照护预防的理念到实效性的活动指导,让大家快速且有效地学习了预防及推迟失能概论的课程。团康训练的现场指导,让大家更直观地掌握并运用于机构日常的活动组织中,受益匪浅。
  台湾是亚洲较早推行老龄服务的地区之一,经验相对丰富,服务体系相对成熟。近年来,台湾地区老龄服务重点逐渐从院舍照顾转移到社区照顾,设置社区长照中心,以“活跃老化”为服务设计理念,推行预防及推迟失能五大主轴服务,从“预防跌倒”“饮食营养”“口腔机能”“预防失智”“防止独居死亡”五个方面打造环环相扣的健康“五环”,以“团康活动”为主要活动形式,通过“快乐学习”与“社交互动”帮助老年人学习健康知识与掌握自我健康管理技能,从而有效预防及推迟失能与失智,最终实现维持身体健康,保持社会参与以及营造安全友善外部环境。活动设计的最大特色是兼顾理论与实务,易于操作,强调“无论是谁在任何地方都可以实施”。未来,鹤童将借鉴台湾的先进经验,更好地服务老年人。


    了解更多精彩内容,点击链接观看https://url.cn/5vng6zV?sf=uri


返回】 【打印
用户名:
密 码:
验证码:
 
忘记密码?
站内搜索:
院长论坛
1
中国老龄科学研究中心
  津ICP备12007440号 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
支持:民政部 主办:中华慈善总会 资助:汇丰银行 承办:鹤童老年福利协会