当前位置:首页 > 课程体系 > 康复
老年人跌倒的康复训练
更新时间:2014/5/13 11:31:52  点击率:21872    字体大小:
  预防老年人跌倒最重要的是保持老年人良好的身体状态,减少周围环境的危险因素。对日常生活中的老年人,应鼓励及帮助他们多从事有规律的增强肌力及平衡能力的运动,以改善他们的平衡及运动功能而减少跌倒的机会。 
  正确使用助行器具
  有的老年病人认为拐杖或助行器有损形象或花钱而拒用,从而错过了早起活动的机会。在康复过程中,若老年人步态不稳,应随时有人陪伴并请教医护人员,应选用适当长度的手杖或助行器,注重加强下肢的运动锻炼。
  选择促进平衡能力的运动 
  有些老年人为避免跌倒等危险的发生,多数时间卧床休息或静坐家中,缺乏功能锻炼,导致运动功能更加衰退。应提倡通过规律的运动增加反应能力、促进平衡功能,预防跌倒的发生。研究发现,太极是一种有氧运动,最适合老年人,特别是对平衡能力的提高最为明显。另外,太极还可增进肌力、骨骼关节活动度和心肺功能,是适合老年人长期预防跌倒、安全而容易的运动。
返回】 【打印
用户名:
密 码:
验证码:
 
忘记密码?
站内搜索:
院长论坛
1
中国老龄科学研究中心
  津ICP备12007440号 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
支持:民政部 主办:中华慈善总会 资助:汇丰银行 承办:鹤童老年福利协会