会员单位
直辖市
北京市
天津市
上海市
重庆市
华北地区
河北省
山西省
内蒙古
东北地区
黑龙江省
吉林省
辽宁省
华东地区
山东省
江苏省
浙江省
江西省
安徽省
福建省
中南地区
湖北省
湖南省
河南省
广东省
广西
海南省
西南地区
四川省
贵州省
云南省
西藏
西北地区
陕西省
甘肃省
宁夏
新疆
青海省
港澳台地区
香港
澳门
台湾
成员单位
辽宁省大连市辛寨子敬老院
更新时间:2018/4/12  点击率:348    字体大小:

 在大连市甘井子区辛寨子镇砬子山村有一座红色的四层大楼,这就是民办的大连辛寨子小区养老院。尽管地脚偏僻,但这里的老人入住率却已达到了100%,还有不少老人慕名排队等待办理入院手续。

       来自台湾的79岁的单身老人李先生,前几年从台湾来到大连,本来是要投奔住在泡崖新区的弟弟家养老,生活了一段时间后,天生好动的李先生觉得整天呆在弟弟家太寂寞,听说辛寨子小区养老院办得不错,就说服了弟弟,搬进了这家养老院。如今,他在这里已生活了2年多,整天和老伙伴们在一起,有说有笑有玩有乐,心情好极了。他逢人便说,这里才是他晚年最好的归宿。

       据介绍,尽管养老院的收费不高,但这里的生活和服务标准丝毫没有降低,住在这里的老人,都有一种家的感觉,服务人员的爱心、孝心、耐心和恒心,不亚于自己的亲生儿女。为了丰富大家的生活,让老人们老有所为,老有所乐,日前,他们组织了文艺队,办起了美工班,许多老人都积极参与其中,现在,台湾来的李先生正同文艺队的老人们一起,在积极准备本院的春节联欢晚会

联系人:吴隆清

地址:大连市甘井子区辛寨子砬子山村

返回】 【打印
1
中国老龄科学研究中心
  津ICP备12007440号 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
支持:民政部 主办:中华慈善总会 资助:汇丰银行 承办:鹤童老年福利协会