“中国长照”的前身为由天津鹤童老年福利协会发起的“长期照护全国联盟”,成立于2008年“5.12”汶川特大地震灾害的紧急救援志愿行动,成员来自全国31个省、市、区的长期照护机构,目前的成员单位已经超过3000家。


  经中华慈善总会第四届理事会第33次会长办公会研究决定,“中华慈善总会长期照护专业委员会”作为总会分支机构于2014年12月1日起,正式成立并独立运行,其简称:中国长照,英文译名:CHINA LONG-TERM CARE,缩写:CLTC。
  中国长照曾带领全国各地的长照专业志愿于第一时间投身“5.12”四川汶川、“4.14”青海玉树、“4.20”四川雅安、“8.03”云南鲁甸、“4.25”尼泊尔、“6.23”江苏盐城、“8.8”四川九寨沟、“6.17长宁”等7次地震和1次龙卷风灾害的紧急救援行动,创立了“中国紧急救灾应急联合照护模式”,并于2010年荣获“第六届中华慈善奖”。
  中国长照旨在让从事长期照护服务的机构和从业者拥有行业归属感,致力于让中国高龄、失能、需要关怀的老年人拥有尊严和高质量的晚年生活。
聚起来是一团火
散开去是满天星
站出来是中流砥柱

组织结构

业务
1、互联网:互联共享网站、微信与微博
2、出版物:出版《照护与关怀》杂志
3、年会:举办全国老人院院长论坛与学术年会
4、游学:组织国内外间同行业间的参访交流活动
5、评鉴:开展长照机构的专业化评鉴工作
6、培训:开展长期照护的远程教育
7、其他:推动与长照发展有关的其他工作
  津ICP备12007440号 Copyright 2010 中国长照网 All Right Reserved
支持:民政部 主办:中华慈善总会 资助:汇丰银行 承办:中华慈善总会长期照护专业委员会