当前位置:首页 > 长照救灾
“汇丰中华慈善‘6.17’长宁震灾志愿照护服务团”捐赠仪式举行
更新时间:2020/5/22 14:27:51  点击率:134    字体大小:
  2019年7月4日上午,“汇丰中华慈善‘6.17’长宁震灾志愿照护服务团”捐赠仪式,在位于长宁县中医医院一楼的“长宁县6.17地震医疗卫生救援指挥部”隆重举行。长宁县中医医院院长李华桥、党总支副书记廖莉、护理部主任陈永红、护士长李晓丽等院领导出席并致辞,中华慈善总会项目部副主任胡野萍、中华慈善总会长期照护专业委员会主任委员方嘉珂、中华慈善总会项目部项目专员梁宏业、长宁县扶贫开发协会会长何贵生、长宁县慈善总会副秘书长余成远等领导同志应邀出席。
  胡野萍副主任首先对本次震灾志愿照护服务团的服务过程进行了简单地总结,她说:“截止到今天,志愿照护服务团相继有天津、北京、重庆、四川、内蒙、云南、新疆、山西、山东、黑龙江、陕西、安徽、湖南等13个省市的47名志愿者分四个梯队,参与了此次震灾照护服务,连续15天为长宁县中医医院和珙县人民医院的百余位伤员提供了18697人次的生活照护服务。同时,还为伤员赠送了轮椅、助行器、拐杖、坐便器、护腰等价值十余万元的康复辅具以及生活照护用品,希望我们的服务和捐赠有助于伤员早日康复,回归正常生活。”随后,方嘉珂主任委员将捐赠物资交付给医院。
  “感谢中国长照志愿者们送来的温暖,危难时刻这弥足珍贵的关爱使我们灾区人民永生不会忘记!长照志愿者们十多天来,将素不相识的伤员视为自己的亲人,给予了无微不至地照护。特别是有一些来自农村的五保户,他们没有亲属,在伤痛难忍之时,是长照志愿者来到他们身边,如子女、如亲人般悉心地照护。志愿者们24小时倒班,不间断地照护这些伤员,使他们驱散了伤痛,脸上又绽开了平安的笑容!”李华桥院长的致辞洋溢着对长照志愿者的敬佩和感激之情。
  中华慈善总会长期照护专业委员会代表社会各界此次向灾区人民捐资、捐康复器械,以及十多天对伤员的精心照护,正是中国长照人民族魂魄的彰显。中国长照人常爱说一句话:“哪里有难,哪里就有我们长照人的身影,相助不必曾相识,为华夏同胞献出一点爱,是我们发自心底的意愿!”祈愿所有震灾伤员早日康复,重返温馨家园!
返回】 【打印
站内搜索:
院长论坛
1
中国老龄科学研究中心
  津ICP备12007440号 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
支持:民政部 主办:中华慈善总会 资助:汇丰银行 承办:鹤童老年福利协会